所以,你想成为一名保险代理人?

赫克托塞巴洛斯

保险 销售 代理 出售一种或多种常用类型 保险如财产和意外伤害,生命,健康和长期护理。 ... 保险 销售 代理 解释各种 保险 政策和帮助客户选择适合他们的计划。 MOST 充分时间 代理工作超过40个小时,并开始围绕平均年薪工资 保险代理 $ 48,150 

在许多情况下, 代理可以 有资格参与的工作,只有高 学校 文凭,但有些人喜欢雇主 学院 度。 ...虽然没有一个程度是 需要 对于 保险 销售 代理,大多数国家要求 代理 完成预授权的培训课程。基本要求。你需要一个 高中毕业证 或同等学历,从状态到工作的保险牌照,保险代理人。之间的许可要求而变化 状态, 一般但他们需要你“,他们采取的保险当然加上考虑到你的状态通过考试。    

这个人我有机会采访了部分 格兰哈我已经是一个国家农场保险代理人的工作,有自己的企业在布鲁克菲尔德,IL。 我从硬吃工作西班牙裔家庭谁曾梦想着美国梦,并使其发生。高中毕业后,先生。 格兰哈 他的空闲时间专门出售保险,并与辛勤工作和承诺, 我做到了,并 打开 他自己的国营农场下机构。  

 

问: 跟我说说你的工作,你要做的就是以任何方式不同于在您的职业做别人?  

A: 我在自己的业务工作国营农场下。我工作10小时,每天和品6天出的一周。或许它听起来很多,但由于路上我跑我的业务,​​我是如何工作离家近,我和我的家人永远是我的办公室附近的角落处。我总是保持最新与我的工作和我的客户,不能忘记我的家人。  

 

问: 你能告诉我你的背景,你是如何进入这个领域?  

A: I 从一个勤劳的墨西哥家庭饮食,提出由我的父亲 - 一个非常聪明的人在商业和伟大的榜样。我开始为国营农场刚走出高中的工作。 18岁我是卖保险的。我不只是申请并得到了这份工作,我有一个导师,指导我。我看到潜在的我。 Offered've射中了我的公司,因为我从来没有回头。把他的脚步,现在30年后,我已经体验拥有自己的国营农场。  

 

问: 个人特性需要什么样的人来你的工作是成功的?  

A: 在生意场上我就是你必须要有人际交往能力,学会如何在网络,只是总是时刻准备着密切的业务和教育客户。只要满足他的需求和求职策略和他的让他/她知道我们是她的朋友和来这里是为了帮助在任何情况下,任何时间。  

 

问: 多少工作保障是有人们在你的领域?  

A: BeComING电子保险代理人不是另一个销售工作;它旨在保护人们谁,最重要的事情的机会。 ......他们明白,他们的业务不只是保险产品 - 它是关于人,关系,使整个社区更健康,更安全,更安全。作业的安全性是不是100%,你需要的人,因为信任你,觉得你的保险线下是安全的。这取决于在什么类型的代理你真的是。  

问: 你能有什么其他的工作与你的感觉已经获得了在此的技能?  

A: 人业务是主要的技能,你必须知道如何因为沟通和解释商业或主题的主要部分。所以,用技能,我已经获得了多年来和我有办法 学会沟通,我可以有商业公司和其他零售公司需要开口的人谁与沟通技巧。  

 

问: 你认为什么样的未来人,你的职业会如何?  

A: 我做的工作日复一日出看似不重要的或只是一个简单的任务,但必须以法律规定的保险,不只是任何人都可以卖给你良好的,可靠的保险。到我们这里来,人们购买的东西,他们看不到,触觉,嗅觉,甚至有时会明白它是什么,但还是买他们需要它,因为他们。对于未来保险代理人持有了很多,因为我们的时间,我们正在救人的钱,教育他们关于他们支付什么,以及他们为什么需要它。  

 

问: 什么是你的工作,最大的挑战是什么?  

A: 在办公室一个艰难的挑战是简单地用时间来处理和安排我的会议,并试图以服务人民尽我所能。在一天结束的时候,我是一个人,就像其他人一样,但我有一个覆盖和保护我的所有同事的客户有很大的责任。  

问: 机会是在你的领域有多少?我应该做的人上手?  

A: 如果你“重 有志于保险领域有任何人愿意把时间和精力开口。你刚才 不得不 学习,研究和运用所有的技能,你必须到成为自己的推销员。你应该得到出发从小喜欢在一家服装店或一份工作,你就会有很多的沟通和机遇盐盐的技能开始。注册后ING 自己要考试,以销售保险在伊利诺伊州。  

问: 在哪里你的收入MOST吃的呢?从 工资或佣金?  

A: 我得到支付工资每年都签署同国家农场一个合同,但在那里我去赚取利润,并把我的辛勤工作纳入佣金和杀跌是保险。 

 

问: 当谈到正在为人们什么样的,你的代理?  

A: 我试图让我的costumers知道他们是我的首要任务,他们可以与任何问题,请联系我们。最好是让他们感到欢迎和喜欢他们的家族企业这样,它使更多的舒适。